В аптеках Ривне стартовал проект по вакцинации от гриппа

В аптеках Ривне стартовал проект по вакцинации от гриппа

Укринформ
Пилотный проект по вакцинации от гриппа начался 24 ноября в ривненских аптеках.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного Центра здоровья.

«С сегодняшнего дня каждый имеет возможность прийти в аптеку, приобрести вакцину и сразу же сделать прививку, что значительно упрощает доступ к вакцинации. Проект призван упростить доступ ривненчан к прививкам от сезонного гриппа. В условиях пандемии коронавируса такой подход к вакцинации, который уже апробирован за границей и вводится в Киеве, очень важен», - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что вакцинацию от гриппа может пройти лицо от 18 лет. Вакцину можно приобрести непосредственно в аптечном учреждении, средняя ее стоимость – до 300 грн.

Читайте также: Украина получила 30 тысяч доз вакцины против гриппа для медиков

Перед прививкой медицинский работник проводит стандартный осмотр, а после прививки выдает справку, где указано, какой именно вакциной была проведена иммунизация. Серию и номер вакцины внесут в специальную форму. Врач поставит свою подпись, все эти данные вносятся в единую электронную систему.

По данным областного лабораторного центра, в прошлом году прививки против гриппа на Ривненщине не дошли даже 1%. Всего в 2020-м в области вакцинировалось более 6,5 тыс. человек, в 2019-м это было чуть больше 5 тысяч.

Читайте также: Прививки против гриппа и коронавируса можно делать в один день - эксперт

Как сообщало агентство, в Украине в ноябре в Киеве стартовал проект по вакцинации против гриппа в аптеках. Он призван упростить доступ украинцев к прививкам от сезонного гриппа и продемонстрировать, что Украина готова к внедрению передовых мировых практик в сфере здравоохранения.

По информации Центра общественного здоровья, с начала эпидемического сезона (40-я неделя года) от гриппа вакцинировано почти 15 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-