На Закарпатье избирают нового главу облсовета

На Закарпатье избирают нового главу облсовета

Фото, видео
Укринформ
В Ужгороде началась внеочередная сессия Закарпатского областного совета, на которой депутаты должны избрать нового председателя.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сессию проводят в сессионном зале здания облсовета на площади Народной, 4. В сессионном зале зарегистрировались 58 депутатов из 64-х. Предыдущие попытки провести сессию и избрать нового председателя заканчивались провалом: поступали сообщения о заминировании, и полиция проводила обыски в здании облсовета.

Вопрос об избрании председателя облсовета внесен в повестку дня.

Предыдущего председателя Закарпатского облсовета Алексея Петрова снимали дважды: впервые за досрочное прекращение его полномочий проголосовали еще 28 октября, официально прекратили полномочия Петрова как председателя облсовета 15 ноября.

Как сообщается, сейчас главным кандидатом на должность председателя облсовета является Владимир Чубирко, он представляет в облсовете фракцию политического проекта "Родное Закарпатье", также его связывают с Виктором Балогой. По информации Укринформа, у Чубирко сейчас есть необходимое количество голосов, которое поддержит его кандидатуру на голосовании за председателя Закарпатского облсовета.

Также на сегодняшней сессии должны избрать заместителей председателя.

Как сообщал Укринформ, на Закарпатье на прошлой неделе Президент уволил с должности председателя Закарпатской ОГА Анатолия Полоскова. Это была реакция Киева на политический кризис на Закарпатье, вследствие которого партия "Слуга народа" утратила ключевую должность председателя Закарпатского областного совета. В настоящее время обязанности председателя ОГА исполняет бывший заместитель Полоскова Петр Добромильский из партии "Слуга народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-