Дезинформация в интересах РФ: в Херсоне заблокировали ботоферму

Дезинформация в интересах РФ: в Херсоне заблокировали ботоферму

Фото
Укринформ
Правоохранители заблокировали ботоферму, которую жители Херсона организовали в интересах Российской Федерации.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, жители Херсона по адресам своего жительства установили и администрировали специальное телекоммуникационное оборудование. Оно позволяло скрывать реальные сетевые идентификаторы при создании профилей на социальных платформах, форумах и мессенджерах, путем изменения параметров и характеристик трафика.

Как отмечается, только с 2019 года создано более 20 тысяч фейковых аккаунтов. Цифровые лица использовались для рассылки анонимных сообщений о минировании, распространения дезинформации и других противоправных действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине. Оплата за такую ​​деятельность производилась через запрещенные российские платежные системы.

В ходе проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли компьютеры с соответствующим программным обеспечением, телекоммуникационное оборудование и более 3 000 SIM-карт.

В рамках уголовного производства проводятся соответствующие судебные экспертизы, допросы лиц и другие следственные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению уголовного правонарушения.

Как сообщал Укринформ, с начала года СБУ разоблачила более 30 интернет-агентов и кибергруппировок спецслужб РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-