Черкасский аэропорт получил сертификат

Черкасский аэропорт получил сертификат

Документ
Укринформ
Черкасский международный аэропорт получил сертификат соответствия и снова может обслуживать самолеты.

Об этом сообщил глава Черкасской ОГА Александр Скичко на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Имею авиановости. Мы возвращаем Черкасский аэропорт на карту аэропортов мира. Первый важный шаг для этого сделан. Наш аэропорт снова сертифицирован – после трех лет перерыва. А значит, соответствует требованиям законодательства о гражданской авиации и пригоден к эксплуатации воздушных судов», – написал глава Черкасской ОГА.

Он добавил, что документы по вводу в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы также уже представлены на рассмотрение.

Как сообщалось, Черкасский международный аэропорт был реконструирован в 1984 году. Тогда он был одним из самых больших в УССР. В 1992 году аэропорт потерял звание международного, в 1997-м – прекратил принимать самолеты, а окончательно был закрыт в 2001 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-