Строительство завода по производству газобетона началось на Львовщине

Строительство завода по производству газобетона началось на Львовщине

Фото
Укринформ
В городе Стрый Львовской области заложили первый камень в строительство завода «Aэрок Галичина». Это будет современное предприятие по изготовлению изделий из автоклавного газобетона. 

 Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА, передает Укринформ.

«Сегодняшнее событие – это хорошее проявление децентрализации, когда власти на местах знают, как привлечь инвестора на свою территорию. Огромная благодарность инвестору, решившему развивать свое предприятие на Стрыйщине», - отметил глава области.

Запуск завода в Стрые позволит увеличить объемы производства энергоэффективных стеновых материалов на строительном рынке Украины и создаст 145 новых рабочих мест во Львовской области. Предприятие оснастят автоматизированным оборудованием немецкого производства. Цикл производства будет полностью замкнутым и не будет представлять никакой экологической опасности для окружающей среды.

Стоимость строительства – более 18 млн евро. Начать работу завода планируется в ноябре 2022 года.

Строительство завода по производству газобетона началось на Львовщине

ООО «Аэрок» является лидером рынка изделий из ячеистого бетона автоклавного твердения в Украине и крупнейшим поставщиком газобетона под торговой маркой AEROC по всем регионам нашего государства.

Компания начала работу на украинском рынке в декабре 2006 года. За это время изготовила и реализовала более 11 миллионов куб. м продукции, ассортимент которой включает в себя газобетонные стеновые блоки от D300 до D500, теплоизоляционные панели AEROC Energy D150, U-блоки, армированные изделия из газобетона AEROC — перемычки, панели перекрытия и покрытия.

В Украине у предприятия есть свои заводы в городах Березань и Обухов Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-