Новым председателем Закарпатского облсовета стал Владимир Чубирко

Новым председателем Закарпатского облсовета стал Владимир Чубирко

Укринформ
Новым председателем Закарпатского областного совета стал Владимир Чубирко, он сменил на этой должности представителя "Слуги народа" генерала СБУ, руководителя контрразведки Алексея Петрова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Избирали нового председателя сегодня, 25 ноября, на внеочередной сессии Закарпатского областного совета в присутствии 58 депутатов из 64-х. До сих пор многочисленные попытки областных депутатов избрать нового председателя областного совета не были успешными: они не имели возможности собраться в сессионном зале, потому что трижды поступали сообщения о “заминировании”.

Процедура голосования была тайной. В бюллетене, по которому голосовали депутаты, была только одна кандидатура - Владимира Чубирко от политической силы "Родное Закарпатье". В итоге за Чубирко отдали свои голоса 37 областных депутатов.

Сам Чубирко во время регламентированного выступления с трибуны облсовета сказал, что главная его задача в должности — объединить областных депутатов.

“Мы на Закарпатье сейчас переживаем тяжелый политический кризис. Основная моя задача – объединить областной совет, дать возможность каждому депутату себя реализовать. Также моя задача - не давать называть закарпатцев сепаратистами, воинов АТО - "зелеными человечками", а также показать, что Закарпатье - это оплот мира и стабильности в Украине", - сказал Чубирко.

По сведениям из открытых источников, 45-летний региональный политик Владимир Чубирко уже был председателем Закарпатского областного совета с 28 ноября 2014 по 1 декабря 2015 года, в составе действующего областного совета является депутатом от фракции "Родное Закарпатье". По образованию Чубирко экономист, в 2000 году окончил Ужгородский национальный университет по специальности «Финансы и кредит». Работал директором на коммерческих предприятиях.

Как ранее сообщал Укринформ, на Закарпатье еще 28 октября депутаты досрочно прекратили полномочия предыдущего председателя областного совета Алексея Петрова (фракция "Слуга народа"). Это происходило под протесты местных жителей относительно оптимизации учреждений культуры и медицины на площади Народной у здания областного совета. Именно тогда руководитель областной ячейки "Слуги народа" Николай Тищенко заявил о "захвате здания военными без опознавательных знаков", что голосование проходило "под дулами автоматов", также упомянул в заявлении "закарпатских сепаратистов" и "БалогаН".

Впрочем, голосование 28 октября тогдашний председатель областного совета Петров признал нелегитимным и обратился к правоохранителям с соответствующими заявлениями. Поэтому за его отставку областные депутаты голосовали еще раз — 15 ноября. Сразу же в Киеве приняли решение снять с должности председателя Закарпатской ОГА Анатолия Полоскова (беспартийный, но его связывали с "Родным Закарпатьем"), президент подписал указ об отставке Полоскова 18 ноября. В настоящее время обязанности председателя Закарпатской ОГА временно исполняет бывший заместитель Полоскова Петр Добромильский (Слуга народа).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-