На Хмельнитчине разоблачили группу лиц, которые подделывали COVID-сертификаты

На Хмельнитчине разоблачили группу лиц, которые подделывали COVID-сертификаты

Фото
Укринформ
Правоохранители разоблачили в Хмельнитчине группу лиц, подделывавших международные свидетельства о вакцинации от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГУНП в Хмельницкой области.

«Следователи следственного управления ГУНП в Хмельницкой области совместно с коллегами из УСБУ при процессуальном руководстве прокуратуры разоблачили группу лиц, которые занимались подделкой международных свидетельств о вакцинации от COVID-19. Клиентами фигурантов были люди, которые отправлялись на работу или отдых за границу, но не желавшие вакцинироваться от COVID-19», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в группу входили два жителя Хмельницкого – 39-летняя женщина, работавшая в сфере туризма, и 49-летний мужчина, предоставлявший услуги по получению виз и трудоустройству за рубежом. В схему они также привлекли руководителя центра первичной медико-санитарной помощи одного из сельских советов Ривненщины.

Читайте также: Пограничники с августа обнаружили 1 700 фальшивых COVID-сертификатов

Международные свидетельства о вакцинации от COVID-19 имели все признаки официального документа. Они были выданы и подписаны уполномоченным лицом и заверены печатью по установленной форме, зарегистрированы в системе eHealth и подключены к приложению «Дія». Это обеспечивала именно руководитель центра первичной медико-санитарной помощи.

Правоохранители провели 5 санкционированных обысков, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, ноутбуки, документацию.

Расследование осуществляется в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-