Бывший полицейский сбывал информацию из баз правоохранительных органов

Бывший полицейский сбывал информацию из баз правоохранительных органов

Укринформ
Правоохранители разоблачили бывшего полицейского с Полтавщины, сбывавшего информацию с ограниченным доступом из закрытых государственных баз данных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Бывший полицейский в сговоре с неустановленными лицами организовал схему незаконного сбора и сбыта информации о гражданах с ограниченным доступом, которая содержится в базах данных правоохранительных и других государственных органов, банковских организаций и операторов мобильной связи", - говорится в сообщении.

Подозреваемый занимался поиском клиентов, размещая объявления в телеграм-каналах, а также договаривался о способе оплаты.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали продажу информации о двух гражданах Украины из баз «АРМОР», «РАГС» и «ИТС ГАРТ». Также экс-полицейский собирался продать информацию, содержащую банковскую тайну.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Как сообщал Укринформ, сотрудники Управления СБУ в Одесской области разоблачили коррупционную схему в одном из райуправлений Нацполиции, участники которой меняли процессуальный статус квартир и разрешали владельцам продавать «проблемное» жилье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-