Украине прогнозируют теплые последние выходные осени

Украине прогнозируют теплые последние выходные осени

Погода
Укринформ
В этом году последние выходные осени запомнятся теплой для ноября погодой и интенсивными дождями в отдельных регионах Украины. Ночные морозы также ненадолго отступят — только в трех областях столбики термометров опустятся ниже 0°.

Об этом Укринформу сообщили в Sinoptik.ua.

"По сравнению с буднями погода в выходные дни будет намного комфортнее. Благодаря теплым воздушным массам, которые идут в Украину со стороны Турции и Балканского полуострова, в субботу температура воздуха повысится в среднем до 6-10°. Особенно тепло будет в южных областях и на юго-востоке" - в Одессе, Херсоне, Николаеве, Днипре и Запорожье ожидается до 11-14°", - говорится в сообщении.

Ну, а холоднее всего (до 5-7°), по прогнозу синоптиков, будет в Ивано-Франковской, Ривненской, Луганской и Донецкой областях. На востоке также возможны ночные заморозки до -1°. При этом практически всю территорию Украины в субботу охватят дожди - облачная погода без осадков будет только в Ривненской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Хмельницкой и Одесской областях.

В воскресенье дожди пройдут только на Закарпатье и в западных областях, в Донецкой и Кировоградской областях, а также на юге. Причем, в Одессе, Николаеве и Херсоне возможны грозы. На остальной территории Украины будет ясно, без существенных осадков. Погода будет теплой для ноября: от 6-8° на западе до рекордных 13-14° на юге.

В понедельник, 29 ноября, картина несколько изменится: температурные показатели останутся на уровне воскресенья, но дожди пройдут уже по всей территории Украины. По данным Sinoptik.ua, погода в начале недели будет теплой (от 3° на западе и северо-западе до 11-14° на юге страны), а осадки ожидаются как днем, так и ночью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-