Смертельное ДТП под Харьковом: водитель фуры, раздавившей такси, был пьян

Смертельное ДТП под Харьковом: водитель фуры, раздавившей такси, был пьян

Укринформ
Водитель грузовика, один из участников масштабного ДТП на кольцевой дороге Харькова, в котором погибли три человека и пятеро пострадали, находился в состоянии опьянения.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Харьковщины, передает Укринформ.

«Предварительно установлено, что водитель MAN управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении о подозрении в совершении преступления», - говорится в сообщении.

Как рассказал в.и.о. начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов, в результате ДТП 49-летний водитель такси и двое его пассажиров - 49-летняя женщина и трехлетняя девочка погибли на месте происшествия.

Водители Chevrolet и Suzuki с телесными повреждениями доставлены в больницу. Также травмы получил 51-летний пассажир Chevrolet. Ему оказали медицинскую помощь на месте.

41-летний водитель грузовика MAN с полуприцепом тоже получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. После оказания медицинской помощи он был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось, 25 ноября около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и ул.Салтовское шоссе произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira, который двигался со стороны г.Волчанск в направлении Харькова и пересекал указанный перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем MAN с полуприцепом, который двигался по кольцевой дороге со стороны с. Затишье в направлении автодороги Харьков – Липцы и пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

После столкновения транспортных средств автомобиль MAN перевернулся на левый борт на встречную полосу движения на автомобиль такси Renault Logan. Кроме того, полуприцеп сконтактировал с автомобилем Suzuki СХ-4, который в это время также находился на встречной полосе движения.

Следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-