Харьковский «Лекхим» сможет производить более 30 миллионов доз COVID-вакцин в год – Ляшко

Харьковский «Лекхим» сможет производить более 30 миллионов доз COVID-вакцин в год – Ляшко

Укринформ
На предприятии «Лекхим» (Харьков) можно будет производить более 30 миллионов доз вакцин в год.

Об этом сообщил в Facebook министр здравоохранения Виктор Ляшко, который в пятницу находится с рабочей поездкой в ​​Харькове, передает Укринформ.

«Начал с визита в АО «Лекхим-Харьков». Обсудили с руководством предприятия запуск линии производства вакцин по 3 позициям, которые важны для государства – антиковидная вакцина, вакцина против гриппа и полиомиелита. Постановлением Кабмина мы разрешили фармпроизводителям импортировать оборудование для производства вакцин и других препаратов, необходимых для профилактики COVID-19 с государственными льготами и освобождением этого оборудования от налогообложения. Так мы сможем наладить собственное производство и вакцин, и расширить производство других, например, антибактериальных препаратов, которые необходимы пациентам. Мощности Лекхима позволяют разливать более 10 тысяч доз вакцины в час и более 30 млн доз в год», - сообщил Ляшко.

По его словам, изучается вопрос как собственного производства украинской вакцины (ведь научные институции работают над новым способом инактивации вируса), так и по технологии in bulk (разлив и фасовка готового продукта).

«Мы должны быть готовы и к следующим возможным волнам COVID-19, и к любым другим инфекционным болезням», - подчеркнул глава Минздрава.

Он добавил, что у «Лекхима» есть автоматизированное и роботизированное производство, на котором человеческий фактор сведен к минимуму.

Как сообщал Укринформ, 26 ноября Виктор Ляшко находится в Харькове. Министр планирует посетить больницы, медицинский университет и пункты вакцинации.

11 января группа фармкомпаний "Лекхим" заявила, что в 2022 году наладит производство вакцины против коронавируса на украинском предприятии ЧАО "Лекхим-Харьков".

13 января стало известно, что "Лекхим" договорился с китайской компанией Sinovac Biotech о производстве на украинских мощностях двух вакцин: от гриппа и от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-