Возле границы с Россией и Беларусью нашли тайник с оружием и тепловизорами

Возле границы с Россией и Беларусью нашли тайник с оружием и тепловизорами

Фото
Укринформ
В Черниговской области установили местонахождение тайника арсенала незарегистрированного огнестрельного оружия. Среди изъятого – ручной пулемет и иностранные винтовки с глушителями.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Средства поражения были обнаружены на территории двух частных охотничьих баз, расположенных вблизи границы с Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Во время обысков по местам расположения объектов и адресам проживания представителей их администрации правоохранители изъяли: ручной пулемет Калашникова калибра 7,62 мм, 4 винтовки иностранного производства с оптическим прицелом, устройством для бесшумной стрельбы и тепловизором, пистолет Макарова, револьвер, почти 400 оружейных патронов разного калибра, дымовую шашку.

Кроме того, обнаружено более 400 единиц специальных отмычек для скрытого проникновения в жилые помещения.

Выявленные средства поражения и другие предметы направлены на экспертизу.

В рамках уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности для привлечения к ответственности виновных лиц.

Как сообщалось, во время оперативных действий в Луганской области установлено местонахождение вражеского схрона с арсеналом средств поражения. Среди изъятого – противотанковые мины общим весом почти 40 кг тротила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-