ДТП с грузовиками под Харьковом: стало известно о состоянии пострадавших

ДТП с грузовиками под Харьковом: стало известно о состоянии пострадавших

Укринформ
Пострадавшие в ДТП с грузовиком под Харьковом, в котором погибли три человека, получили нетяжелые травмы.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя главного врача городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова Андрея Соцкого.

«Медицинскую помощь в больнице получили четыре человека. Двое с ушибами после осмотра и необходимой медпомощи покинули больницу и продолжат амбулаторное лечение. Еще два человека остаются в больнице. Один мужчина – в отделении нейрохирургии, но угрозы жизни нет. В него, по информации врачей, отлетел щебень. Второй мужчина – водитель грузовика, имеет рану в области локтевого сустава», - рассказали в горсовете.

Водитель, добавили в пресс-службе, в больнице находится под охраной полиции.

Пятый пострадавший, как уже отмечалось ранее, получил медицинскую помощь на месте ДТП.

Как сообщил корреспонденту агентства представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, ожидается, что сегодня водителю MAN объявят подозрение.

«После сообщения о подозрении прокуроры будут направлять ходатайство об избрании меры пресечения в суд. Прокуратура будет просить заключение под стражу», - сообщил Чубенко.

Кроме того, полиция изменила правовую квалификацию в уголовном производстве по факту ДТП в связи с тем, что экспертиза подтвердила наркотическое опьянение водителя грузовика, сообщил отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Экспертиза установила, что водитель грузовика MAN с полуприцепом находился в состоянии наркотического опьянения под действием каннабиноидов и опиатов. Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября около 17:30 в районе перекрестка кольцевой дороги и ул. Салтовское шоссе произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira, который двигался со стороны г. Волчанск в направлении Харькова и пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем MAN с полуприцепом, который двигался по кольцевой дороге со стороны с. Затишье в направлении автодороги Харьков - Липцы и пересекал перекресток на красный сигнал светофора.

После столкновения MAN с полуприцепом опрокинулся на левый борт на встречную полосу движения на автомобиль такси Renault Logan. Кроме того, полуприцеп сконтактировал с автомобилем Suzuki, который в это время также находился на встречной полосе движения.

В результате ДТП 49-летний водитель такси и два его пассажира - 49-летняя женщина и 3-летняя девочка погибли на месте происшествия. Еще пять человек, включая водителя MAN, получили травмы.

По предварительной информации полиции, водитель грузовика находился в состоянии опьянения.

Уголовное производство открыто согласно ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Фото: Полиция Харьковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-