В Харькове 16-летнему водителю Infiniti назначили психиатрическую экспертизу

В Харькове 16-летнему водителю Infiniti назначили психиатрическую экспертизу

Укринформ
Несовершеннолетнему Николаю Харьковскому, подозреваемому в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина, назначили психиатрическую экспертизу.

Об этом сообщает в Фейсбуке юридическая компания "Миллер", адвокат которой Маси Найем представляет интересы потерпевшей стороны по делу о ДТП, передает Укринформ.

"Несовершеннолетнему Николаю Харьковскому назначили психиатрическую экспертизу. Данная экспертиза назначается для определения того, могло ли лицо в момент совершения уголовного правонарушения осознавать свои действия и управлять ими", - отмечают в юридической компании.

Как сообщал Укринформ, 28 октября Киевский райсуд Харькова взял под стражу на два месяца без права на залог 16-летнего водителя Infiniti. Его адвокат Инна Данилова, просившая отпустить парня под домашний арест, сказала, что подзащитный "ничего не помнит, кроме удара".

26 октября около 20:40 16-летний водитель на скорости больше 100 км/ч. пытался на красный свет пересечь перекресток на проспекте Гагарина и столкнулся с автомобилем Chevrolet. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое юношей 19 лет и 16-летняя девушка были доставлены в больницу.

Открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины с санкцией до 8 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, 16-летнему водителю из-за непогашенной судимости может грозить за смертельное ДТП более 8 лет за решеткой. В сентябре 2021 года он был осужден на 2 года (условно) в пределах уголовного производства относительно стрельбы в супермаркете, где пострадала женщина. Срок условного наказания еще не истек. Поэтому к приговору за ДТП ему могут прибавить еще два года за предыдущее преступление, и максимальное наказание, которое ему грозит, - 10 лет за решеткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-