Во Львове бездомных начали прививать от COVID-19

Во Львове бездомных начали прививать от COVID-19

Видео
Укринформ
В Центре учета и ночного пребывания бездомных во Львове начали вакцинировать от COVID-19 горожан без определенного места жительства.

Об этом сообщает Львовский городской совет, передает Укринформ.

«Идея вакцинации людей, у которых нет постоянного жилья, возникла у общественных организаций, и был такой запрос от этой категории людей. Поэтому мы вместе приняли решение организовать это, поскольку таким людям очень часто сложно прийти в какой-нибудь пункт вакцинации и воспользоваться этой возможностью», - отметил и.о. директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Евгений Бойко.

По его словам, в течение недели волонтеры раздавали информационные листовки, сообщая о возможности вакцинации среди людей, не имеющих постоянного места жительства.

26 ноября сделать прививки пришли почти 50 человек. После процедуры им раздали памятки с указанием, какой препарат они получили, и когда нужно вакцинироваться вторично, а также рекомендации по побочным эффектам.

Пункт прививки организовали именно в Центре учета и ночного пребывания бездомных, поскольку об этом учреждении знают большинство таких людей, и здесь имеются все условия для вакцинации.

«Это место известно всем питающимся по городу бездомным, и такой была инициатива от общественных организаций. То есть, здесь есть возможность переночевать для людей, здесь людям помогают с изготовлением документов, которые им нужны. Фактически по городу есть около 500 человек, которые действительно ведут такой образ жизни. Хотя на учете в Центре - около 3 тысяч человек, которые обращались по определенным причинам: иногда человек может стать на учет, чтобы ему помогли изготовить документы, но у него есть где жить. Всего каждую ночь здесь ночуют около 40 человек, в зимний период – до 60 человек», - рассказал руководитель управления социальной защиты Игорь Кобрин.

По состоянию на 26 ноября во Львовской области проведено 1 544 498 прививок, из них 665 167 – второй дозой.

В общей сложности уже 42,4% взрослого населения Украины сделали по крайней мере одну прививку от COVID-19, а 34,2% прошли полный курс вакцинации.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-