У границы с Беларусью силовики провели учения в рамках спецоперации «Полесье»

У границы с Беларусью силовики провели учения в рамках спецоперации «Полесье»

Фото
Укринформ
На Черниговщине в рамках специальной операции «Полесье» пограничники с привлечением резервов провели совместную штабную тренировку.

Об этом сообщает Госпогранслужба, передает Укринформ.

Как отмечается, задействованные в операции силы и средства одновременно выбыли на четыре разных участка границы, где отработали слаженность подразделений во время усиленной охраны государственной границы.

«Главная задача выполнена в полной мере. Мы в составе сил усиления отработали и приобрели необходимые навыки действий в ходе реагирования на резкие изменения обстановки», - отметил начальник пограничного отряда Александр Черный.

Как сообщалось, 23 ноября на границе с Республикой Беларусь началась активная фаза специальной пограничной операции "Полесье". Она координируется ГПСУ и проводится совместно с силами Национальной гвардии, полиции, ВСУ и другими задействованными резервами с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

25 ноября в Житомирской области в рамках спецоперации "Полесье" прошли тренировки по обеспечению правопорядка в случае усложнения оперативной обстановки на границе с Республикой Беларусь.

Режим Александра Лукашенко после санкций со стороны Евросоюза спровоцировал миграционный кризис на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей. Мигранты из Ирака, Сирии и ряда африканских стран массово прибывали в Беларусь, а пограничная служба этого государства доставляла их до границ ЕС.

В пограничной полосе оказались заблокированными тысячи человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-