Под завалами дома в Николаевской области ищут уже троих, спасенные – в больнице

Под завалами дома в Николаевской области ищут уже троих, спасенные – в больнице

Укринформ
Спасатели ищут трех человек, которые могут находиться под завалами пятиэтажного жилого дома в Новой Одессе Николаевской области, где произошел взрыв.

Об этом журналистам на месте происшествия сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Михаил Гриб, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы принимаем меры по поиску трех человек, которые, по данным местных органов власти, жили в этом подъезде. Судьба их пока неизвестна. Мы привлекали кинологов, но живых людей под завалами пока служебные собаки не обнаружили», - сказал Гриб.

Он также отметил, что трех человек спасли из уцелевшей квартиры на 5-м этаже. Спасатели добрались до них через крышу дома, потому что ступеньки между 4-м и 5-м этажами разрушены. Пострадавшие сейчас в больнице с травмами разной степени тяжести.

В общей сложности от взрыва, который произошел на 5-м этаже, пострадали 4 квартиры: две на 4-м этаже и столько же на 5-м. Всего в этом подъезде 10 квартир – по две на каждом этаже.

Предварительная причина аварии – взрыв газа. При этом взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

На месте работает штаб по ликвидации последствий и оперативная группа ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Как сообщалось, утром 27 ноября в г.Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв (предварительно бытового газа на 5-м этаже), в результате чего разрушен 4-й и 5-й этажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-