В День памяти жертв голодоморов винничанам предложили суп из опилок, шишек и хвои

В День памяти жертв голодоморов винничанам предложили суп из опилок, шишек и хвои

Фото
Укринформ
В Виннице молодежь провела акцию ко Дню памяти жертв голодоморов – горожанам в мемориальном ресторане «Непораховані з 1932-го» предлагали попробовать суп из опилок, шишек и хвои.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела национально-патриотического воспитания Винницкого областного молодежного центра «Квадрат» Роман Яковлев.

«Это мероприятие в память о тех украинцах, которые умерли во время голодоморов. Их было даже больше, чем погибших во время Холокоста. Точное количество жертв посчитать невозможно, потому что советские власти уничтожали документы и доказательства своих преступлений. Поэтому и «ресторан» под открытым небом называется «Непораховані с 1932-го». Мы предлагали прохожим отведать самый плохой в мире суп, сваренный из ингредиентов, которые в то время помогали людям выжить», - сказал Яковлев.

В Виннице в День памяти жертв голодоморов приготовили суп из опилок, шишек и хвои / Фото: Александр Лапин. Укринформ

По его словам, акция проходила на площади Небесной Сотни. Здесь установили пустые столы и стулья, на которых разложили одежду и обувь, которые символизировали людей, утраченных Украиной во время Голодомора.

Участники акции предлагали горожанам отведать суп из опилок, шишек и хвои. Это блюдо сварили, ориентируясь на воспоминания людей, переживших Голодомор.

«Непораховані с 1932-го» – это проект, который создала Украинская академия лидерства в партнерстве с агентством Gres Todorchuk PR осенью 2017 года. Впервые он был реализован во время международной экспедиции в Израиле.

Как сообщалось, ежегодно в четвертую субботу ноября Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов и массовых искусственных голодов 1921-1923 и 1946-1947 годов. В 2021 году День памяти жертв голодоморов приходится на 27 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-