Взрыв в Новой Одессе: спасатели продолжают искать людей под завалами

Взрыв в Новой Одессе: спасатели продолжают искать людей под завалами

Фото, видео
Укринформ
Поисковые работы на месте взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Новой Одессе Николаевской области продолжаются, к ним привлечена кинологическая группа.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Укринформ.

"В настоящее время подразделениями ГСЧС с привлечением тяжелой инженерной техники (2 крана ГСЧС) продолжаются работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома и поиску возможных 2 заблокированных лиц с привлечением кинологической группы ГСЧС. Освещение места проведения спасательных работ обеспечено с помощью осветительных мачт и автомобиля связи и освещения ГСЧС", - проинформировали в спасательной службе.

Отмечается, что аварийно-спасательные работы проводятся непрерывно и организованы посменно (личный состав меняется каждые полчаса). На месте ГСЧС развернула две палатки – пункт обогрева и отдыха для личного состава и штаб по ликвидации. В палатке Красного Креста обеспечивают питание. Нацполиция организовала охрану общественной безопасности, чтобы не допустить мародерства.

Всего к работам привлечены 211 человек и 44 единицы техники.

По информации ГСЧС, один из трех человек, освобожденных утром из-под завала, госпитализирован с переломом предплечья, двое после обследования от госпитализации отказались.

Сообщается также, что только один из жильцов 30 отселенных квартир пожелал поселиться в гостинице, остальные будут временно находиться у родственников и знакомых.

Как сообщал Укринформ, утром 27 ноября в г. Новая Одесса в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, предположительно бытового газа, в результате чего полностью разрушены 4 квартиры на 4-м и 5-м этажах.

В результате взрыва погибла женщина, тело которой в 16:46 было деблокировано из-под завала. Из поврежденного подъезда были эвакуированы 50 человек.

На месте работает штаб по ликвидации последствий и оперативная группа ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва в пятиэтажном жилом доме в Новой Одессе Николаевской области. Событие квалифицировано по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, повлекшее гибель людей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-