На Бурштынской ТЭС произошел взрыв с пострадавшими и пожар

На Бурштынской ТЭС произошел взрыв с пострадавшими и пожар

Укринформ
На Бурштынской ТЭС Ивано-Франковской области произошел взрыв, пять человек госпитализированы. Позже на кровле над котлом возник пожар.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По информации спасательной службы, сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи о взрыве на БуТЭС поступило 28 ноября в 22:12.

«На котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм, в результате чего произошел выброс газопаровой смеси и газов из топки котла и получили ожоги два работника, которые госпитализированы», - отметили в ГСЧС.

Сообщается, что по информации приемного отделения Бурштынской ГБ, в лечебные учреждения госпитализированы пять человек. Данные уточняются.

ГСЧС также сообщает о пожаре на ТЭС: "29 ноября в 04:14 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Бурштын Бурштынской ТГ Ивано-Франковского района возник пожар на кровле над котлом в блоке № 8 ПП "Бурштынская ТЭС" АО " ДТЭК Западэнерго”.

По прибытию к месту вызова было установлено, что возник пожар электрических кабелей на ферме кровли (на отметке 46) котельного отделения между 8 и 9 энергоблоками котлотурбинного цеха ОП "Янтарская ТЭС" АО "ДТЭК Западэнерго" на площади 2 кв.

Пожар был ликвидирован работниками добровольной пожарной дружины объекта до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Пострадавших нет. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Седьмой энергоблок ТЭС остановлен и выведен из строя, вместо него введен в работу четвертый энергоблок. Сейчас работает семь блоков, на работу станции случившееся не повлияло, сообщили в ГСЧС.

Как сообщал Укринформ, 27 ноября в городе Новая Одесса в Николаевской области произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, погибли три человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-