Взрыв на Бурштынской ТЭС: уточнили количество пострадавших, состояние одного - критическое

Взрыв на Бурштынской ТЭС: уточнили количество пострадавших, состояние одного - критическое

Укринформ
В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что вследствие взрыва на Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область) пострадали 4 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС.

28 ноября в 22:12 от диспетчера коммунального некоммерческого предприятия «Областной клинический центр экстренной помощи и медицины катастроф» поступило сообщение о взрыве на обособленном подразделении «Бурштынская ТЭС» акционерного общества «ДТЭК Западэнерго» в городе Бурштын Ивано-Франковского района.

«Как выяснилось, на энергоблоке № 7 котельно-турбинного цеха ТЭС из-за разрыва экранной трубы диаметром 60 мм на котле произошел выброс горячей пароводяной смеси и газов из топки котла. По информации начальника смены, происшествие возникло в 21:31», - говорится в сообщении.

По информации Центра экстренной медицинской помощи, пострадали 4 человека. Два работника ТЭС госпитализированы в областную клиническую больницу в Ивано-Франковске, а два работника Галремэнерго госпитализированы в Бурштынскую городскую больницу.

Состояние одного из пострадавших на Бурштынской ТЭС медики оценивают как критически тяжелое - у него ожоги 60% поверхности тела. Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил заместитель главного врача по хирургической помощи Ивано-Франковской областной клинической больницы (ОКБ) Андрей Яворский.

«Состояние двух госпитализированных людей – тяжелое и критически тяжелое. У одного ожоги тела 30%, у второго – 60%», - проинформировал Яворский.

По его информации, пострадавшие госпитализированы вчера вечером. Врачи постоянно производят необходимую обработку кожи и перевязки. Будут ли оперативные вмешательства, медики определт с учетом состояния пострадавших.

Станция работает в штатном режиме, на безопасность энергосистемы это происшествие не повлияло.

Как сообщал Укринформ, сначала в ГСЧС сообщали, что 28 ноября на Бурштынской ТЭС произошел взрыв, пять человек госпитализированы.

Кроме того, утром 29 ноября на кровле этой ТЭС над котлом возник пожар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-