На Виннитчине произошла утечка аммиака

На Виннитчине произошла утечка аммиака

Фото
Укринформ
На территории предприятия вблизи Немирова Винницкой области произошла утечка аммиака, продолжается ликвидация её последствий.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Телеграме, передает Укринформ.

«29 ноября в 09:05 вблизи г. Немиров на территории ЧАО «Райагрохим» из железнодорожной цистерны из-под горловины произошло испарение безводного аммиака. По состоянию на 11:00 подразделениями ГСЧС проводится осаждение облака аммиака распыленными струями воды», - говорится в сообщении.

От ГСЧС к работам привлечены 25 человек и 6 единиц техники. Жертв и потерпевших нет.

Отмечается, что ожидается прибытие автоцистерны для перекачки.

Отделения радиационной, химической и биологической защиты устанавливают причины утечки.

По информации Главного управления ГСЧС в Винницкой области, на месте чрезвычайного происшествия эвакуированы люди (с учетом возможного направления движения облака). В настоящее время продолжается откачка аммиака из цистерны.

Полиция начала уголовное производство по факту утечки аммиака из вагона-цистерны в Немирове Винницкой области.

«По факту загрязнения атмосферного воздуха следственным подразделением начато уголовное производство по ч.1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого устанавливаются причины утечки химического опасного газа», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, поздно вечером 28 ноября на Бурштынской ТЭС в Ивано-Франковской области произошел взрыв, вследствие которого пострадали 4 человека.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-