На Закарпатье зажгли свечу на самом большом в Украине адвентовом венке

На Закарпатье зажгли свечу на самом большом в Украине адвентовом венке

Фото
Укринформ
На Закарпатье зажгли первую свечу на самом большом венке Адвента в Украине, установленном на территории санатория в Свалявском районе.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил профессор, эксперт по региональному туризму Федор Шандор.

"Самый большой рождественский адвентовый венок Украины установили на Свалявщине, в одном из санаториев", – сказал он.

Как уточнили в отделе маркетинга заведения, венок имеет 10 м в диаметре. Установлен в чаше фонтана на территории заведения. Изготовлен он из еловых веток, украшен новогодними шарами, лентами и свечами. Он будет стоять вплоть до католического Рождества, 25 декабря. Вчера, 28 ноября, на венке зажгли первую свечу.

Адвент (Adventus, приход) у христиан западного обряда – период Рождественского поста, символизирует ожидание Рождества. Традиции зажигать свечу на адвентовом венке в каждое из четырех воскресений перед Рождеством около 500 лет. Четыре свечи Адвента символизируют четыре недели ожидания и важные этапы в истории спасения Иисуса Христа. Свечи зажигают поочередно по воскресеньям, в ожидании рождения Мессии. В этот период церковь призывает к молитве, посту и реколлекциям, религиозным размышлениям.

В первое воскресенье Адвента на венке зажигают белую свечу, как символ грядущего пришествия Иисуса Христа. Во второе – белую свечу Вифлеема, символ пришествия на землю Иисуса. В третье – красную или розовую свечу Пастырей, пастухов-овцеводов, которая символизирует пришествие Спасителя в сердца людей через веру в его святое Слово. В четвертое воскресенье зажигают белую Ангельскую свечу, она означает последнее пришествие Спасителя во славе со всеми Ангелами, чтобы взять всех истинно верующих с собой на небеса.

Адвент заканчивается 24 декабря.

Фото Федор Шандор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-