На Закарпатье планируют построить мусороперерабатывающий завод по технологии «комбитех»

На Закарпатье планируют построить мусороперерабатывающий завод по технологии «комбитех»

Фото
Укринформ
В Закарпатском облсовете обсудили концепцию нового мусороперерабатывающего завода по технологии "комбитех" стоимостью 80 млн евро.

Об этом сообщили в Фейсбуке Закарпатского областного совета, передает Укринформ.

"Сегодня, 29 ноября, при участии главы Закарпатского облсовета Владимира Чубирко состоялась рабочая встреча с представителями фирмы Solventuregmbhdresden, в ходе которой была представлена ​​технология безотходной переработки смешанных несортированных бытовых отходов", - говорится в сообщении.

По мнению участников встречи, технология "комбитех" подходит для Закарпатья и является рациональной, ведь для нее не нужны полигоны и сортировка мусора, она дает возможность очистить поля от канализационного ила и переработать канализационные отходы.

Как сообщается, в основе этой технологии комбинированный процесс анаэробного брожения и газификации с последующей переработкой отходов в энергию.

Стоимость завода составляет около 80 млн евро. По словам представителей компании, инвестор самостоятельно покрывает эти расходы. Местные власти обеспечивают только выделение земельного участка.

"Я поддерживаю такую ​​инициативу, ведь вопрос переработки и утилизации мусора крайне актуален для Закарпатья. Считаю, что инициативу нужно детально обсудить со специалистами и депутатами, чтобы принять правильное решение. При этом следует учесть, что в селе Яноши совместными усилиями с венгерскими партнерами достраивается мусоросортировочный завод, для этого уже необходимы средства», — отметил в ходе встречи Чубирко.

Ожидается, что мощность такого завода составляет 100 тысяч тонн в год.

Как сообщал Укринформ, в Закарпатье нет ни одного мусороперерабатывающего завода. Вместе с тем полигоны для захоронения твердых бытовых отходов в области переполнены, в частности, Ужгородский - заполнен на 99,9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-