На Одесчине запускают второй дизель-поезд «Дунайского экспресса»

На Одесчине запускают второй дизель-поезд «Дунайского экспресса»

Укринформ
Укрзализныця запускает второй дизель-поезд отечественного производства на обслуживание нового маршрута Измаил – Одесса, что позволит вдвое увеличить количество ежедневных рейсов «Дунайского экспресса».

Об этом сообщает руководитель пресс-службы ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» Анна Кудиярова на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«28 ноября в моторвагонное депо "Одесса-Застава" прибыл второй современный дизель-поезд – «ДПКр3-004» производства Крюковского вагоностроительного завода. Он в ближайшие дни также начнет работу между Одессой и Измаилом», - отметила Кудиярова.

По ее словам, таким образом «Дунайский экспресс» будет делать два рейса в день.

Как сообщал Укринформ, первый рейс по маршруту Измаил - Одесса дизель-поезд «Дунайский экспресс» выполнил 20 ноября текущего года. Его запуск стал возможен благодрая усилиям руководства Укрзализныци и Одесской ОГА в рамках реализации пилотного проекта PSO (Public Service Obligation). Согласно подписанному сторонами меморандуму, местные власти будут компенсировать ж/д перевозчику не менее 5 млн грн в год расходов на организацию маршрута.

Максимальная скорость движения поезда – 140 км/ч. В составе поезда 3 вагона - 170 мест. Экспресс останавливается на станциях Белгород-Днестровский, Кулевча, Сарата, Арциз, Главани, Дзинилор и Катлабух. Он располагает современными элементами интерьера и экстерьера и приспособлен для перевозки маломобильного населения. Стоимость билета составит 189 грн.

Фото://traffic.od.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-