На Прикарпатье СБУ разоблачила масштабный канал контрабанды леса

На Прикарпатье СБУ разоблачила масштабный канал контрабанды леса

Фото
Укринформ
На Прикарпатье Служба безопасности Украины заблокировала механизм экспорта леса с использованием фиктивных документов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление СБ Украины в Ивано-Франковской области на своей странице в Фейсбуке.

«Служба безопасности Украины заблокировала на Прикарпатье незаконный механизм масштабного экспорта лесодревесины за пределы таможенной территории Украины с использованием фиктивных документов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, к махинациям причастен прикарпатский предприниматель, скупавший использованные товарно-транспортные накладные, чтобы легализовать незаконно срубленный лес. На основании этих накладных он получал сертификат о происхождении древесины, необходимый для ее продажи за границу. Таким образом с начала года за границу переправили леса и лесоматериалов на сумму более 2 млн грн.

«При осмотре груза, который делец пытался экспортировать через Одесский порт, правоохранители выявили очередную партию лесоматериалов хвойных пород, задекларированные характеристики которых не соответствуют сопроводительным документам», - говорится в сообщении управления СБУ в Ивано-Франковской области.

На Прикарпатье СБУ разоблачила масштабный канал контрабанды леса

Во время обысков в помещениях деревообрабатывающих цехов, принадлежащих предпринимателю, и по месту его фактического проживания изъяты древесина без документов отностельно ее законного происхождения, черновые записи и документы, подтверждающие незаконные экспортные операции, банковские карты, которые использовали для расчетов с партнерами.

Правоохранители готовят уведомления о подозрении по ст. 201-1 (Перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов либо пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-