Как украинские дороги ночью чистили от снега

Как украинские дороги ночью чистили от снега

Видео
Укринформ
Проезд по государственным дорогам обеспечили более 600 единиц снегоуборочной техники.

Как передает Укринформ, об этом Укравтодор сообщает в Фейсбуке.

"Календарная зима в Украине началась мокрым снегом. Ночью осадки наблюдались на большинстве территорий страны. Работала снегоуборочная техника", – говорится в сообщении.

В Закарпатской области из-за интенсивного снегопада с 1:30 до 3:35 было введено ограничение движения тяжеловесного автотранспорта на трассе М-06 Киев – Чоп (км 702+000 – км 723+000).

"681 единица снегоуборочной техники и 785 дорожников работали на автодорогах страны. Проезд по всем участкам государственных дорог обеспечен", – сообщают в Укравтодоре.

В регионах, где были осадки, мокрое покрытие, в Киевской области – местами заснеженное. В остальных областях – сухое.

Дорожники рекомендуют водителям, прежде всего крупногабаритному транспорту, пользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог. Для удобного поиска они отмечены на карте.

Также Укравтодор призывает водителей проверить свое транспортное средство, прежде чем отправиться в дальний путь.

"Помните о безопасной дистанции и ограничении скорости. Тщательное соблюдение Правил дорожного движения может уберечь вас от автопроисшествий", – отмечают в Укравтодоре.

Как сообщал Укринформ, в начале зимы в Украине ожидается прохладная погода, днем ​​около 0°, в западных, северных и юго-восточных областях снег и мокрый снег, в западной и южной частях местами порывы ветра 15-20 м/с.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-