Ураган на Буковине ночью сорвал крышу со школы

Ураган на Буковине ночью сорвал крышу со школы

Фото
Укринформ
В ночь на 1 декабря в селе Банилов-Подгорный Черновицкой области сильный ветер сорвал часть крыши местной гимназии. Ураган снес большие куски металлического профнастила.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заместитель директора департамента образования и науки Черновицкой ОГА Надежда Периус.

«На сегодняшний день там приостановили обучение. Школа перешла на дистанционную форму организации образовательного процесса. С сегодняшнего дня начались работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и восстановлению кровли. Работы предварительно планируют завершить до конца следующей недели, поэтому к тому времени заведение будет работать дистанционно», – сообщила представитель департамента образования и науки.

По ее словам, часть поврежденной кровли снимали со здания при помощи автовышки. Далее объемные куски металлопрофиля работники перевозили на подводе.

Начальные работы по устранению последствий непогоды финансируют из местного бюджета. В Черновицкой ОГА не исключают возможность дополнительного финансирования для восстановления кровли учебного заведения из областного бюджета, если возникнет такая необходимость.

Соответствующие фото последствий урагана на своей странице в Фейсбуке обнародовал пользователь Иван Мисикевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-