Антивакцинатор Стахив вышел из СИЗО под залог почти в 1 миллион

Антивакцинатор Стахив вышел из СИЗО под залог почти в 1 миллион

Укринформ
Противника вакцинации Остапа Стахива выпустили из СИЗО во Львове после того, как его сторонники собрали и внесли почти 1 млн гривень залога.

Об этом в Фейсбуке сообщил его адвокат Михаил Магарский, передает Укринформ.

«Остап на свободе», – написал Магарский.

Ранее адвокат отмечал, что залог за Стахива в размере 998 тысяч 800 гривень внесли накануне, 30 ноября, и квитанция представлена ​​в Галицком суде.

На странице Магарского также появилось видео, как сторонники Стахива встречают его возле СИЗО. По словам Стахива, он поедет домой, возьмет нужные вещи и телефон, а затем направится во Львовскую областную психиатрическую больницу, где должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу по решению суда. Он также отметил, что может свободно передвигаться и общаться по телефону.

Как сообщал Укринформ, Остап Стахив известен как один из лидеров движения противников вакцинации от коронавируса.

30 ноября Галицкий райсуд Львова направил его на прохождение судебно-психиатрической экспертизы.

18 ноября этот же суд Львова избрал Стахиву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с правом внесения залога в размере 998 800 гривень.

16 ноября СБУ заблокировала деструктивную деятельность антукраинской сети, которая под «антивакцинаторскими» лозунгами пыталась дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в государстве. Злоумышленники призывали к насильственному изменению конституционного строя. После обысков в доме активиста Стахива работникам правоохранительных органов удалось выяснить, что действия группировки координировали и финансировали российские кураторы.

По этим фактам лидеру "антивакцинаторов" и еще одному фигуранту производства, гражданину России, сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 109 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-