Закарпатье приближается к «красной» зоне – госпитализаций больше, чем выписок

Закарпатье приближается к «красной» зоне – госпитализаций больше, чем выписок

Укринформ
В Закарпатье ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19, область движется в красную зону в то время, как другие регионы уже из нее выходят.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил директор департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Анатолий Пшеничный.

“Закарпатье по показателям заболеваемости движется в красную зону на фоне того, как большинство регионов Украины, которые находились в красной зоне или выходят из нее, или улучшают свои показатели. Мы прогнозируемо идем к ухудшению”, - сказал он.

По словам Пшеничного, в Закарпатье до сих пор не было таких показателей заболеваемости, как во Львове или Одессе.

“У нас процесс был медленнее, чем у других. Мы еще только идем на гору — каким будет плато еще не знаем, мы увеличиваем количество коек, сейчас заняты более 1930, крайний предел - это более 2500 коек, как было весной 2020-го. Хватит ли нам этого в этот раз, или в эту волну в Закарпатской области количество больных будет больше — посмотрим”, - сказал Пшеничный.

Сегодня министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Закарпатская область - единственная из регионов Украины, где ухудшается эпидситуация. По словам министра, в области продолжают фиксировать столько же случаев коронавирусной болезни, как и на прошлой неделе, при том что средний по стране процент спада количества новых случаев заболевания составляет 20%. За последние 7 дней количество госпитализированных в области возросло на 9%, также Закарпатская область является единственным регионом Украины, где госпитализации преобладают над выписками. Как следствие, загруженность больничных коек в регионе растет, в то время как в Украине происходит разгрузка медицинской системы.

“Провел селектор с руководством Закарпатской области по текущей эпидемической ситуации относительно COVID-19 в регионе. Закарпатская область является единственным из регионов Украины, где ухудшается эпидситуация”, – написал Ляшко.

В области фиксируют столько же выявленных случаев COVID-19, как и на прошлой неделе, при том что средний по стране спад количества новых случаев заболевания составляет 20%.

По словам Ляшко, за последние 7 дней количество госпитализированных с COVID-19 в Закарпатье выросло на 9%, темпы роста с каждым днем ​​ускоряются. При этом средний процент спада по стране составляет 13%.

Как сообщается, по состоянию на 1 декабря в области 409 новых случаев заболеваемости коронавирусом, 17 человек умерли.

Всего в Украине за прошлые сутки, 30 ноября, было зафиксировано 11 960 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-