Смела выиграла суд и не будет платить Нафтогазу ₴62 миллиона

Смела выиграла суд и не будет платить Нафтогазу ₴62 миллиона

Укринформ
Город Смела Черкасской области выиграл суд на 62 млн гривень, которые он якобы задолжал НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает Смелянский городской совет, передает Укринформ.

Там отмечают, что Верховный Суд Украины поддержал решение первой и апелляционной инстанций и принял сторону городского совета. Теперь Смелянский городской совет не будет платить 62 млн грн долга.

Смела начала накапливать газовые долги еще в 2018 году, когда обанкротилась компания «Смела Энергоинвест». Долги компании пришлось платить из городского бюджета. Ежемесячно город перечислял Нафтогазу 1,034 млн грн на погашение долга.

«Деньги, которые город платил Нафтогазу в предыдущие годы, уже возвращены предприятию. Теперь и возвращенные, и отсуженные миллионы мы сможем использовать для развития Смелы», – рассказал корреспонденту Укринформа городской голова Смелы Сергей Ананко.

С 2018 года по февраль 2021 года власти Смелы уже заплатили 28 млн грн. Нафтогаз засчитал 20 млн грн в счет текущего долга, а 8 млн грн вернул на счет «Смелатеплокоммунэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-