Мошенники призывают верующих «спасаться» от вакцинации по благословению «почаевских старцев»

Мошенники призывают верующих «спасаться» от вакцинации по благословению «почаевских старцев»

Укринформ
На Винниччине мошенники, прикрываясь благословением «почаевских старцев», призывают верующих спасаться от вакцинации, бросив дом и работу, и поселяться на частной территории в г. Хмельник.

Об этом говорится в распоряжении митрополита Винницкого и Барского УПЦ Варсонофия, передает Укринформ.

«В последнее время на территории Винницкой области начали действовать мошенники, которые, прикрываясь несуществующим благословением «почаевских старцев», призывают верующих покидать дома, увольняться с работы и поселяться на частной территории в городе Хмельник, мотивируя свои действия необходимостью спасаться от «вакцинации, которая с начала декабря станет принудительной». Впрочем, никакого благословения на свои действия упомянутые лица не имеют ни от братии Почаевской лавры, ни от духовенства Троицкого Браиловского женского монастыря», - говорится в опубликованном распоряжении митрополита УПЦ.

Согласно сообщению, он призвал духовенство проявлять внимание и бдительность, чтобы никто из прихожан не стал жертвой мошенников. Он добавил, что вопрос вакцинации не является касающимся веры и спасения и «находится исключительно в поле собственного выбора и ответственности каждого человека». В распоряжении владыки духовенство и верующих предостерегают от общения с мошенниками, «поскольку их деятельность является антицерковной».

По состоянию на 2 декабря на Винниччине вакцинированы от COVID-19 первой дозой иммунопрепаратов 529,1 тыс. человек, завершили полный курс вакцинации – 417,2 тысячи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-