В Житомирской области перекрывали дорогу

В Житомирской области перекрывали дорогу

Фото
Укринформ
В селе Старая Чертория Любарской громады на Житомирщине крестьяне перекрывали дорогу местного значения, протестуя против увольнения руководителя опытного хозяйства «Новая победа».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

«С 10.20 в селе Старая Чертория Житомирского района частичное ограничение движения транспорта из-за непрерывного движения по пешеходному переходу граждан. Всего там около полусотни участников. Таким образом люди выражают недовольство из-за снятия с должности председателя опытного хозяйства «Новая победа», - рассказали в полиции.

По информации Общественного.Житомир, участие в акции приняли 150 человек, не пропускающих транзитный транспорт. Крестьяне протестуют против увольнения руководителя ГП «Новая победа», у которого закончился контракт пребывания в должности. На его место Национальная академия аграрных наук хочет назначить другого человека.

На Житомирщине крестьяне перекрывали дорогу против увольнения руководителя исследовательского хозяйства / Фото: Общественное. Житомир

В полиции добавили, что акция уже закончилась. На месте происшествия находились правоохранители.

Крестьяне перекрывали дорогу местного значения Печановка – Любар. Сейчас по этой дороге курсирует много общественного и грузового транспорта, используя ее для объезда через ремонт трассы Житомир - Черновцы.

В полиции добавили, что аналогичная акция продолжалась в Старой Чертории во вторник, 30 ноября, с 11:00 до 13:20. Участие в ней принимали около 50 человек.

Государственное предприятие «Опытное хозяйство «Новая победа» является структурным подразделением Института сельского хозяйства Полесья НАН Украины. Руководитель хозяйства – Александр Якимец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-