На Луганщине журналисты пяти областей ознакомились с программами возрождения региона

На Луганщине журналисты пяти областей ознакомились с программами возрождения региона

Укринформ
Делегация медийщиков из пяти областей Украины посетила несколько громад Луганщины, в том числе и на линии разграничения, где ознакомилась с программами возрождения региона – строительством жилья, медицинскими объектами, работой КПВВ.

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, передает Укринформ.

Во время встречи с представителями СМИ глава ОГА отметил, что в следующем году заработает президентская программа по строительству жилья. По его словам, это будет происходить не только в больших населенных городах, а и во всех громадах, но по их желанию: «До каждой из них будут доведены определенные критерии и только при возможности их выполнения там будут возводить новые дома».

Еще одним важным для области вопросом является строительство областной клинической больницы, где будут оказывать третичную медицинскую помощь.

«Запланировано не только строительство самого здания, но и его обустройство новым оборудованием. Врачи, которые раньше уехали с Луганщины, когда услышали о готовом проекте больницы, начали звонить по телефону и говорить, что хотят вернуться - чтобы работать в современных условиях», - рассказал глава Луганщины.

На вопрос о помощи пострадавшим от прошлогодних пожаров, он сообщил, что правительством выделены дополнительные средства в сумме 11 миллионов гривень для тех, кто не смог их получить в запланированные сроки. В настоящее время организована работа по обновлению всех необходимых документов у этих людей.

Рассказывая о проектах, реализуемых в рамках международного сотрудничества, Гайдай акцентировал, что в прошлом году Луганщину посетила многочисленная делегация послов мирового сообщества, и сообщил о договоренности с координатором системы ООН в Украине об организации еще одного такого визита. «Важно, чтобы они лично увидели положительные изменения, которые произошли в области за это время. Хороший результат очень влияет на их дальнейшее отношение к региону и, соответственно, на уровень финансирования. Все, о чем мы договариваемся, – выполняется стопроцентно», - заявил он.

В частности, Гайдай напомнил о функционировании сверхсовременного КПВВ в городе Счастье, добавив, что уже в феврале аналогичную сервисную зону откроют на КПВВ «Станица Луганская».

В общей сложности по 23 критериям, по которым оценивают развитие областей в Киеве, Луганщина уверенно занимает третье место. Поэтому, как сказал глава области, по определенным направлениям регион и получает финансирование в три раза больше запланированного.

Он пояснил, что «у нас самый маленький в Украине бюджет, так что значительную поддержку получаем от государства и международных организаций – почти всех, представленных в стране».

Встреча с журналистами состоялась в рамках обменного визита «Обзор лучших практик сотрудничества власти, общественности и бизнеса в Луганской и Донецкой областях» по направлению работы Программы ООН по восстановлению и развитию мира «Общественная безопасность и социальная сплоченность».

Фото: ЛОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-