Пытался сбежать за границу: задержали иностранца, сбившего во Львовской области ребенка «на зебре»

Пытался сбежать за границу: задержали иностранца, сбившего во Львовской области ребенка «на зебре»

Укринформ
Полицейские разыскали иностранца, который совершил наезд на 11-летнего мальчика в городе Великие Мосты и скрылся с места происшествия. За жизнь ребенка в реанимации борются медики.

Об этом рассказала пресс-секретарь полиции Львовской области Светлана Добровольская, сообщает Укринформ.

«Полицейские разыскали иностранца, который на Львовщине совершил наезд на ребенка и скрылся с места происшествия. В результате ДТП 11-летний мальчик получил тяжелые травмы, за его жизнь борются медики. Водителя грузовика Volvo, причастного к совершению наезда, полицейские обнаружили в Волынской области, недалеко от государственной границы Украины», - отметила Добровольская.

Как установили правоохранители, к совершению наезда на ребенка причастен 26-летний иностранец, водитель грузового автомобиля Volvo. Этот автомобиль сегодня обнаружили около 10 часов утра в городе Владимир-Волынский Волынской области. В настоящее время решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 1 декабря, около 21:00, на улице Львовской в ​​городе Великие Мосты Червоноградского района неизвестный совершил наезд на 11-летнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение. 

Досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УКУ продолжается. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-