Убийство шестилетней девочки на Харьковщине: подростка приговорили к трем годам в спецучреждении

Убийство шестилетней девочки на Харьковщине: подростка приговорили к трем годам в спецучреждении

Укринформ
В Харьковской области суд назначил подростку наказание в виде трех лет в специальном учебно-воспитательном учреждении за убийство шестилетней девочки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"Волчанский райсуд Харьковской области поддержал позицию областной прокуратуры и применил к несовершеннолетнему максимально возможную принудительную меру воспитательного характера – направление в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков сроком на три года", - говорится в сообщении.

Прокуроры в суде доказали, что 28 июля в поселке Старый Салтов 13-летний парень убил соседскую 6-летнюю девочку, тело которой с признаками насильственной смерти правоохранители обнаружили в заброшенном помещении.

"В связи с тем, что несовершеннолетний не достиг возраста уголовной ответственности, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины к нему возможно применить только принудительные меры воспитательного характера", - пояснили в Офисе генпрокурора.

Досудебное расследование проводили следователи Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщал Укринформ, 28 июля около 23:50 в заброшенном доме в поселке Старый Салтов обнаружили тело 6-летней девочки с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица.

Досудебное расследование установило, что малолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшей не менее 10 ударов тупым твердым предметом в область головы.

В октябре Харьковская областная прокуратура направила в суд ходатайство о применении в отношении подростка принудительных мер воспитательного характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-