Минздрав просит у Кабмина 16 миллионов на кислород для Закарпатской области

Минздрав просит у Кабмина 16 миллионов на кислород для Закарпатской области

Укринформ
Министерство здравоохранения просит Кабинет министров выделить для Закарпатской области 16 млн грн на обеспечение больниц кислородом.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ.

"Просим утвердить следующий проект протокольного решения: Минздраву вместе с Минфином и другими заинтересованными министерствами подготовить проект акта КМУ относительно выделения бюджетных назначений в сумме 16 млн 403 тыс. грн для обеспечения систем кислородоподачи для коечного фонда больниц Закарпатской области", - сказал Ляшко.

Министр пояснил, что область является единственным регионом, в котором растет заболеваемость COVID-19. Эти средства необходимы для обеспечения разводки систем кислородоподачи в других учреждениях здравоохранения, которые могут быть включены в перечень больниц, оказывающих помощь больным с COVID-19.

Соответствующее поручение подготовить такой проект документа согласовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Как сообщал Укринформ, 24 ноября правительство утвердило порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для централизованной закупки кислородных станций, а также порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам на проектирование и установку кислородных станций в больницах.

5 ноября президент подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" относительно увеличения расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций" № 1858-ІХ, который Верховная Рада приняла 4 ноября 2021 года.

Данным документом на 800 млн грн увеличен объем бюджетных назначений Министерства здравоохранения Украины. 650 млн грн предусмотрено на централизованную закупку кислородных станций для опорных учреждений здравоохранения, 150 млн грн – на субвенцию из госбюджета местным бюджетам на закупку опорными учреждениями здравоохранения услуг по проектированию и установке кислородных станций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-