На Черниговщине силовики отработали взаимодействие на случай массового прорыва границы

На Черниговщине силовики отработали взаимодействие на случай массового прорыва границы

Видео
Укринформ
В Черниговской области состоялась операция «Полесье», участники которой отработали реагирование на попытки массового прорыва границы нелегальными мигрантами.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ, передает Укринформ.

Наиболее массовые мероприятия проводились вблизи пункта пропуска "Новые Яриловичи". Здесь стражи границы во взаимодействии с силами Нацгвардии, Нацполиции, СБУ, ВСУ, ГСЧС смоделировали ситуации, когда организованные группы пытались совершить прорыв на территорию Украины.

По условному заданию, нелегалы ​​обошли пункт пропуска близ села Скиток, повредили часть инженерных сооружений и пытались прорваться через границу, в том числе применяя против правоохранителей физическую силу, камни, ветки и другие подручные средства.

"Во время этих учений была отработана логистика оперативной доставки резервов на участок, где была зафиксирована попытка группового прорыва границы. Представители разных задействованных ведомств тренировались совместно выполнять задачи по назначению для достижения единой цели и, по оценкам организаторов тренировок, качественно справились с поставленными задачами", - говорится в сообщении.

Как рассказал первый заместитель главы ГПСУ, руководитель Межведомственного координационного штаба Владимир Никифоренко, "практические навыки у нас есть, подготовка есть, и самое ценное в этой работе – это наше взаимодействие".

Он отметил высокий уровень готовности к таким действиям всех субъектов операции и подчеркнул, что мероприятия в рамках операции "Полесье"  проводятся во всех областях, граничащих с Беларусью. Цель операции – недопущение пересечения границы большими группами мигрантов.

Как сообщалось, пограничная операция "Полесье" началась 23 ноября. Она проводится в связи с возможным осложнением обстановки на границе с Республикой Беларусь из-за угрозы распространения искусственно созданного миграционного кризиса.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-