Украине в выходные прогнозируют морозец и мокрый снег

Украине в выходные прогнозируют морозец и мокрый снег

Погода
Укринформ
В первые выходные декабря погода в Украине будет привычной для нашего региона — неустойчивая, с небольшими дневными морозами, мокрым снегом и относительно высокой температурой в некоторых областях.

Об этом сообщили в Sinoptik.ua.

Так, в субботу, 4 декабря, днем ​​в центральных, северных и западных областях ожидается без осадков. Будет достаточно прохладно и сыро, температура будет колебаться от -1° до +2°. Ночью резко похолодает на Закарпатье, в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях — столбики термометров здесь опустятся до -10-11°. Ночью в Киевской, Черниговской, Сумской, Волынской, Ривненской, Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях будет небольшой мороз (до -4°). В Полтавской и Кировоградской областях может идти мокрый снег.

На юге и востоке, которые попали в теплый сектор циклона, обойдется без морозов, но пройдут дожди, местами с мокрым снегом. Самая теплая погода на выходные будет в Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях — до +8-9° днем. Это очень высокий показатель для декабря.

В воскресенье погода в центре, на севере и западе страны не будет отличаться от субботней. Воздух прогреется до +1°, а ночью немного подморозит – температура опустится до -1°. По прогнозу Sinoptik.ua, днем ​​возможен снег в Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской областях. В южных и восточных регионах будет прохладно – столбики термометров покажут +3-6°. Мокрый снег с дождем пройдет в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

Следующая неделя будет снежной и сырой – ясной погоды не стоит ждать ни в одном регионе. В понедельник на западе, севере и Киевщине пройдет мокрый снег, столбики термометров не поднимутся выше +1°. На юге умеренно прохладно (до +7-10°), а вместо снега ожидаются дожди. В восточных регионах неделя начнется пасмурной погодой, без существенных осадков, температура воздуха будет +4-8°.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-