Возле Винницы перевернулась автоцистерна с аммиаком

Возле Винницы перевернулась автоцистерна с аммиаком

Фото
Укринформ
Вблизи Винницы в ДТП попала автоцистерна со сжиженным аммиаком, спасатели откачивают опасное вещество.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области, передает Укринформ.

«3 декабря в 6:23 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на Черкасском шоссе г. Винница на автодороге М30 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка-Луганск-Изварино перевернулся автомобиль, который использовался для транспортировки газа. .. Емкость цистерны около 19 тонн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в автоцистерне перевозили сжиженный аммиак (безводный). Проводятся работы по перекачке аммиака из цистерны.

На месте происшествия работает более 30 спасателей и 9 единиц спецтехники.

Как сообщалось, 29 ноября вблизи Немирова Винницкой области на территории ЧАО «Райагрохим» из железнодорожной цистерны из горловины произошло испарение безводного аммиака. На осаждение облака из паров аммиака спасателям понадобились сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-