Под мэрией Одессы митинговали против назначения «одного из организаторов антимайдана»

Под мэрией Одессы митинговали против назначения «одного из организаторов антимайдана»

Видео
Укринформ
В Одессе около полусотни представителей общественных организаций пикетировали горсовет в знак протеста против назначения исполняющим обязанности заместителя начальника Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергея Щербича, которого они называют «одним из организаторов «антимайдана».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Щербич… также возглавлял одну из структур преславутой партии «Родина» на Одесчине. Мы считаем, что общественность должна реагировать на такие странные назначения», - заявил лидер ОО «Уличный фронт» Демьян Ганул.

Пикетчики держали транспарант «Прочь коллаборантов!». Под зданием горсовета образовали живую цепь представители «Муниципальной стражи».

С инициативной группой пикетчиков встретился заместитель городского головы Павел Вугельман, который объяснил, что в областном управлении СБУ «не подтвердили обвинений, озвученных участниками акции протеста».

В то же время он уверил, что «мы всё проверим и примем после этого организационное решение в соответствии с действующим законодательством», – сказал Вугельман.

Как сообщалось, 23 февраля Приморский райсуд Одессы осудил активиста Сергея Стерненко и Руслана Демчука, признав их виновными в похищении в 2015 году местного депутата Сергея Щербича, разбое и незаконном хранении огнестрельного оружия. В мае Одесский апелляционный суд оправдал обоих по статье о разбое.

9 июня Приморский райсуд Одессы санкционировал заочное специальное расследование в отношении экс-депутата Игоря Маркова, который возглавлял партию "Родина" и после бегства с Украины скрывается в Российской Федерации. Маркову инкриминируют совершение преступлений по признакам ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта), ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Фото: 048.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-