В Карпатах спасатели развернули пункты обогрева

В Карпатах спасатели развернули пункты обогрева

Фото
Укринформ
В связи со значительным снижением температуры и снегопадами, прикарпатские спасатели развернули мобильные пункты обогрева на карпатских перевалах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ГСЧС.

"В частности, такие пункты обогрева прикарпатские спасатели развернули на Яблуницком перевале Надворнянского района, Буковецком перевале Косовского района, Кривопольском перевале Верховинского района и Вышковском перевале Калушского района", - говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, кроме теплых палаток, где все, кто в этом нуждается, могут согреться и выпить горячий чай, отдохнуть и подзарядить мобильные телефоны, эти пункты обогрева имеют в своем распоряжении также автомобильную технику повышенной проходимости. В частности, полноприводные автомобили "Урал", ГАЗ-66 и ЗиЛ-131, чтобы оказать помощь водителям в случае необходимости.

Для мониторинга обстановки на случай усложнения погодных условий работают мобильно-оперативные группы ГУ ГСЧС Украины в области.

В общей сложности для оказания помощи населению в пунктах обогрева на карпатских перевалах привлечены 4 единицы техники и 12 человек.

Также ГСЧС предупредила о снеголавинной опасности. Так, в связи с интенсивным приростом снежного покрова, 4 декабря в высокогорье Ивано-Франковской области, а 4-5 декабря в высокогорье восточной части Закарпатской области удержится значительная снеговинная опасность (3 уровень).

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-