Ледокол «Ноосфера» отправился на техобслуживание в Черноморск

Ледокол «Ноосфера» отправился на техобслуживание в Черноморск

Укринформ
Украинский ледокол «Ноосфера» отправился на судоремонтный завод Черноморска, где пройдет техническое обслуживание перед экспедицией в Антарктиду.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальный антарктический научный центр.

«4 декабря флагман украинского научного флота - ледокол «Ноосфера» покинул морской вокзал Одессы и отправился в Черноморск, на судоремонтный завод», - говорится в сообщении.

На судне должны проверить работу всех механизмов (от двигателей до кранов и лебедок), заменить отработанные масла, очистить корпус от наростов морской растительности и т. д.

В НАНЦ объясняют, что большинство этих работ нельзя выполнить на пассажирском причале морского вокзала, а некоторые даже требуют временного подъема в док.

Ожидается, что в Антарктиду «Ноосфера» отправится уже в середине января. Об этом в НАНЦ обещают проинформировать отдельно.

Как сообщал Укринформ, английский ледокол James Clark Ross, приобретенный Украиной и переданный исследователям Антарктики под именем «Ноосфера», отправится в очередную научную экспедицию к шестому континенту после технического обслуживания и возможного ремонта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-