Во Львове умерла 101-летняя связная УПА

Во Львове умерла 101-летняя связная УПА

Укринформ
Во Львове умерла связная УПА Ольга Илькив, которая в июне этого года отметила 101-летие. 

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает Укринформ.

«Легендарная женщина, посвятившая всю свою долгую, насыщенную жизнь служению Украине. За ее спиной – годы преследований, советских тюрем и тяжелой ежедневной борьбы. Непостижимая потеря для нашего города и нашей страны», – отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Завтра, 7 декабря, в 19.30 в храме Воздвижения Честного Животворящего Креста состоится парастас. А в среду в 11.00 в этом же храме начнется прощание и чин похорон. Похоронят Ольгу Илькив на поле почётных захоронений Мемориала воинов УПА на ул. Мечникова.

Ольга Илькив – связная главнокомандующего УПА Романа Шухевича («Роксоляна», «О.Звіробій»), политзаключенная, 14 лет провела в советских тюрьмах. В 2008 году награждена Орденом княгини Ольги ІІІ степени. Член Львовского краевого братства ветеранов национально-освободительной борьбы.

Фото: city-adm.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-