Винницкий зоопарк пополнили редкие породы голубей

Винницкий зоопарк пополнили редкие породы голубей

Фото
Укринформ
В Виннице, в Подольском зоопарке, видовой состав птиц пополнился редкими породами голубей.

Об этом в Facebook сообщает Подольский зоопарк, передает Укринформ.

"Необычные голуби недавно пополнили коллекцию Подольского зоопарка. Увидеть посетители зоопарка теперь могут не только голубей шалевых, курчавых и голубей-павлинов. Теперь в нашем зоопарке обживаются голуби "английский карьер", "шмалькальденские" голуби, голуби "немецкие скворцы" и голуби, которых называют "танцующими лебедями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже спустя неделю после приезда в Подольский зоопарк новоселы адаптировались к своему новому дому. Сейчас они хорошо чувствуют себя, у них хорошее настроение и аппетит. Любимое занятие этих пернатых – водные процедуры на свежем воздухе. Чтобы птицы не простудились, воду для ванн подогревают, а в питьевую добавляют настой шиповника.

Все эти породы голубей – редкие, их можно увидеть разве что на специализированных выставках.

Так, в древние времена голубей "английский карьер" использовали в качестве почтовых. Они признаны самыми крупными из летающих пород голубей, отличаются характерными наростами над клювом, длинными, крепкими лапками и длинной шеей. Теперь эти птицы только выставочные.

Название "шмалькальденских" голубей произошло от немецкого города Шмалькальден. Их шея украшена пышным перьевым структурным убором, который часто называют шалью, шарфом или воротничком. Лапки у "шмалькальденов" имеют густое оперение. За это этих птиц иногда называют "голуби в штанах".

"Немецкие скворцы" – это одна из древнейших пород голубей. Выведена она в 1600-х годах, имеет происхождение из Южной Германии и Тюрингии. Скворец напоминает обычного голубя, но имеет более стройный и сильный вид.

Сейчас посетители уже имеют возможность увидеть редких птиц в голубином вольере зоопарка.

Фото: @zoopark.vn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-