Ужгородский горсовет осудил вандалов, сбросивших светильник Хануки в реку

Ужгородский горсовет осудил вандалов, сбросивших светильник Хануки в реку

Укринформ
Ужгородский горсовет категорически осуждает вандализм, совершенный накануне в центре города: повреждение ханукального светильника иудеев.

Об этом говорится в официальном заявлении в Фейсбуке Ужгородского городского совета, передает Укринформ.

“Ужгород шокирован новостью, что менору сбросили в реку. Еще в минувший понедельник в Ужгороде, в частности и с участием представителей городской власти, торжественно зажгли вторую свечу на меноре в честь Хануки и подчеркнули важность беречь наши многонациональные традиции. Такие действия не имеют ничего общего с толерантностью, которая веками царит на Закарпатье. Убеждены, что правоохранительные органы в скором времени раскроют преступление и установят виновных», - заявили в горсовете.

Со своей стороны, как сообщили Укринформу в пресс-службе Ужгородского горсовета, полиция ищет хулиганов и изучает записи с камер видеонаблюдения возле места происшествия.

По информации полиции Закарпатья, инцидент произошел в воскресенье, 5 декабря. О случае работникам правопорядка сообщил представитель еврейской общины, увидевший, что ханукальная менора, установленная возле филармонии, сброшена в реку.

В настоящее время полиция открыла уголовное производство согласно ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет ограничения свободы.

Как сообщалось, менору в Ужгороде торжественно зажгли в понедельник, 29 ноября, с участием представителей власти.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-