В Сумах ВСУ посвятили филателистическую выставку

В Сумах ВСУ посвятили филателистическую выставку

Фото
Укринформ
В Сумском областном краеведческом музее ко Дню Вооруженных сил Украины открыли выставку почтовых конвертов и марок с изображением воинских частей и защитников государства.

Об этом в Фейсбуке сообщил Сумской областной совет, передает Укринформ.

"В Сумском краеведческом музее представлена филателистическая выставка "История Вооруженных сил Украины в почтовых выпусках". Представлены почтовые конверты, изданные к годовщине ВСУ и Военно-морского флота", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на выставке, в частности, можно увидеть одну из первых почтовых марок, выпущенных в 2014 году в честь защитников Украины в зоне проведения АТО/ООС. На ней написано "За честь! За славу! За народ!" и изображен сапёр из Каменца-Подольского с позывным "Француз", майор Алексей Шинальский, фото которого стало прообразом всех украинских воинов.

Интересны также почтовые конверты и марки серии "Збройні формації Української революції 1917-1921 рр.", посвященные воинским частям, которые 100 лет назад сражались за украинскую государственность, и серия марок "Сучасні однострої", на первых выпусках которой изображены формы одежды и знаки Сухопутных войск.

Показывают в музее и серию конвертов "Героям слава!", выпущенную в память о защитниках государства, которым посмертно присвоено звание Героя Украины. Ее Укрпочта основала в 2014 году в сотрудничестве с Генштабом ВСУ. А 22 января 2020-го предприятие выпустило марку "Кіборги. Вони вистояли! Не витримав бетон!" и конверт "Перший день" со спецпогашением в честь украинских воинов, 242 дня защищавших Донецкий аэропорт.

Также на выставке представлены почтовые конверты и марки серии "Національна військова техніка", выпущенные Укрпочтой совместно с Государственным концерном "Укроборонпром". На них изображены образцы техники, которые предприятия концерна производят для украинской армии.

Фото: Сумской облсовет, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-