Укргидроэнерго отвергает обвинения Молдовы о «засорении» Днестра

Укргидроэнерго отвергает обвинения Молдовы о «засорении» Днестра

Укринформ
ЧАО «Укргидроэнерго» опровергает информацию, обнародованную в молдавских СМИ, что работа Днестровской ГАЭС ухудшает экологическое состояние реки Днестр.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе Укргидроэнерго.

«Обвинения молдавской стороны украинских гидроэнергетиков в ухудшении экологического состояния вод Днестра безосновательны. Во всем мире ГАЭС обладают существенными экологическими преимуществами, благодаря чему их называют «экологическими аккумуляторами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что режим работы Днестровской ГАЭС не влияет на водный баланс реки Днестр. Эксплуатация станций не сопровождается загрязнением атмосферы и воды, при эксплуатации ГАЭС не образуются опасные виды отходов. Кроме того, в Укргидроэнерго отмечают, что ГАЭС повышает подвижность водных масс и улучшает проточность, что положительно отражается на состоянии водоемов.

Как сообщал Укринформ, в последнее время в ряде молдавских СМИ распространяется информация об ухудшении экологического состояния Днестра в результате деятельности предприятий украинского гидроэнергетического комплекса.

Фото з сайту Укргідроенерго

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-