Били школьниц и требовали ₴5 тысяч: в Запорожье сообщили о подозрении четырем подросткам

Били школьниц и требовали ₴5 тысяч: в Запорожье сообщили о подозрении четырем подросткам

Укринформ
В Запорожье сообщено о подозрении четверым подросткам, которые жестоко избили трех девушек на территории школы.

Об этом в Фейсбуке сообщила Запорожская областная прокуратура, передает Укринформ.

“Под процессуальным руководством ювенальных прокуроров Шевченковской окружной прокуратуры г. Запорожье четверым несовершеннолетним сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Действия одной из подозреваемых дополнительно квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины. Сейчас решается вопрос относительно избрания подозреваемым мер пресечения”, - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время осуществляется расследование в уголовных производствах по факту совершения в отношении несовершеннолетних потерпевших хулиганских действий (ч. 2 ст. 296 УК Украины), вымогательства денежных средств (ч. 2 ст. 189 УК Украины), изготовления и распространения видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины).

Как сообщалось, в Запорожье в ночное время на площадке одной из школ Шевченковского района были избиты трое школьниц их сверстниками. Телесные повреждения наносили руками и ногами. Избиение длилось более 10 минут и сопровождалось видеосъемкой одним из присутствующих. Кроме того, во время конфликта одна из нападавших требовала с потерпевших 5000 гривень.

Видео избиения было обнародовано в одном из запорожских пабликов 6 декабря. Как выяснилось, родители потерпевших еще 22 ноября заявили в полицию об избиении своих детей. Первоначально действия злоумышленников были квалифицированы как "умышленное легкое телесное повреждение" по ст. 125 Уголовного кодекса Украины, но впоследствии в полиции переквалифицировали дело.

Кроме того, по факту возможного ненадлежащего реагирования со стороны правоохранителей руководителем ГУНП в Запорожской области назначено служебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-