ДТП на Черниговщине: дорожники уверяют, что обработали асфальт против гололеда

ДТП на Черниговщине: дорожники уверяют, что обработали асфальт против гололеда

Укринформ
Дорога, на которой произошла авария с многочисленными жертвами на Черниговщине, была мокрой, в то же время коэффициент сцепления колес с асфальтобетонным покрытием был в пределах нормы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщили в Службе автомобильных дорог в Черниговской области.

"Дорожный фактор в этом ДТП отсутствует. Наши сотрудники присутствовали на месте ДТП с самого утра вместе с полицией и ГСЧС. И в течение дня там находятся до завершения оформления ДТП. Вместе с полицией составлен соответствующий акт обследования дороги. Измерен коэффициент сцепления колес с асфальтобетонным покрытием дороги – он в пределах нормы. В акте зафиксировано состояние дороги – что она мокрая", - заявили в пресс-службе.

Там добавили, что на момент аварии дорожное покрытие было мокрым, предварительно оно было обработано противогололедными материалами.

"В 23 часа 6 декабря в том направлении выезжала дорожная техника для обработки противогололедными материалами и расчистки. Ночью дорогу в том направлении обработали. На утро 7 декабря противогололедная смесь уже давно сработала. Утром дорога мокрая. К тому же температура воздуха с ночи пошла на "плюс", – объяснили в Службе автомобильных дорог.

В ведомстве также подчеркнули, что в случае необходимости готовы предоставить соответствующим органам материалы для подтверждения. В частности, есть видео с камер видеорегистраторов и видеонаблюдения на дороге.

Как сообщал Укринформ, 7 декабря утром вследствие столкновения грузовика с пассажирским микроавтобусом на трассе Н-27 Чернигов-Гремяч возле с. Брусилов 13 человек погибли, семь - с травмами госпитализированы.

Руководитель Черниговской областной прокуратуры Сергей Василина в Фейсбуке заявил, что причиной масштабного ДТП в Черниговской области могут быть сложные погодные условия, однако есть также вопросы к состоянию дорожного покрытия и техническому состоянию автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-